Идеи Прекрасной Полезности

Родитель - главный педагог в жизни ребенка

Sunday 14th of January 2018 12:02:01 AM Александра Лепская Время чтения: ~10 минут Нет времени читать?

Новогодние фильмы для хорошего настроения

Новогодние фильмы для хорошего настроения

В новогоднюю ночь мы все хотим волшебства. Отстраниться от быта, погрузиться в сказку – первое, чего жаждет каждый из нас. Но как это сделать? Добрые фильмы, посвященные новогоднему волшебству, поднимут настроение и окунут нас в волшебную атмосферу.

Что можно посмотреть в новогодний вечер? Мы привыкли, что в последние дни декабря по телевидению обязательно передают «Морозко», «Иронию судьбы», «Карнавальную ночь». Давайте еще раз вспомним эти чудесные фильмы и ту атмосферу, которую они создают.

Карнавальная ночь

Добродушный, позитивный фильм, способный создать ощущение праздника в любом доме. Несмотря на то, что создан он был еще в 1956 году, задора и позитива картине, кажется, хватит еще на многие годы.

Чем же привлекает этот фильм с незатейливым сюжетом о том, как работники культуры готовятся к новогоднему концерту? Тонкий юмор, который оптимально вписался в сценарий. И, конечно, история любви, трогательная, веселая, оживляющая сюжет картины.

Трудно объяснить, в чем неизменное обаяние «Карнавальной ночи». Мюзиклов с подобным сюжетом в советское время выпускалось довольно много, но зрительскую любовь завоевал именно этот. Феерия концертных номеров, исполненных настоящими профессионалами, смех и веселье, незатейливый юмор, счастливая развязка, знаменитая песенка «Пять минут» – все это поджидает нас и в новогодний вечер 2018 года.

Вечера на хуторе близ Диканьки

Создание двух гениев разных времен – Николая Гоголя и Александра Роу – заняло достойное место в истории кинематографа. Это сказка не о победе добра над злом, а о всемогуществе человека, который даже черта способен укротить.

Добрая и легкомысленная Оксана, несмотря на самолюбование, которым она была увлечена в начале картины, вызывает искреннее наше участие. А кузнец Вакула -  просто идеал влюбленного юноши, который ради любимой не боится даже нечистой силы.

Фильм стоит посмотреть и хотя бы ради сцены, в которой ухажеры Солохи: голова, дьяк и черт - по очереди прячутся в мешках, чтобы их не застали в гостях у ведьмы. Мастерская игра актеров и тонкий юмор, рождественское волшебство – это как раз, чего все из нас жаждут в новогоднюю ночь.

И, конечно, сильная вера в возможности человека – вот чем подкупает повесть Николая Васильевича. Нам хочется верить, что наши любимые тоже способны на героические поступки, а черт и ведьмы действительно существуют, но они очень веселые и безобидные.

Морозко

Кто не знает знаменитую веселую сказку Александра Роу «Морозко»? Она привлекает красивыми русскими костюмами, в которые одеты герои, прекрасными российскими пейзажами, звенящими мелодиями, легкой зимней сказкой.

Изюминку юмора вносит в картину образ, который создает Инна Чурикова. Ленивая Марфуша, жаждущая обрести богатство и жениха, вызывает у нас искренний смех. А сцена сватовства создана в лучших русских традициях. Тут и испытание невесты, и обычай приема гостей, и обряд облачения девушки, которые Александр Роу подал с неизменным тонким юмором.

Но главное очарование сказки в том, что она погружает нас в ту атмосферу любви и взаимодействия с силами природы, в которой жили наши предки. Для героини Настеньки все вокруг живое: и солнышко, и зимний лес, и даже с цветами она разговаривает, как с людьми. Глядя на Настеньку, так хочется верить, что природа охраняет нас и в благодарность за добро готова оплатить нам тем же.

Ирония судьбы

Старая сказка о любви с первого взгляда. Казалось бы, в ней нет ничего волшебного. Но после просмотра появляется вера в справедливость судьбы, в долгожданную встречу со своей второй половинкой.

События, в которые попадает герой, кажутся самыми обыкновенными, ведь такая ситуация могла произойти с каждым из нас. Но почему-то «Ирония судьбы» воспринимается нами как сказка нового времени, где главная героиня, наконец, получает долгожданного жениха, а современный «Иванушка» в виде Жени Лукашина, пройдя через испытания, находит свою принцессу.

Чародеи

Еще одна современная сказка о верной и преданной любви. Действие происходит в волшебном Китеж граде, но, несмотря на необычайные способности у его жителей, проблемы отношений у них остаются те же, что и у обычных людей

«Чародеи» - это смесь сказок, которые нам читали в детстве родители. Прекрасную Алену заколдовывают, вселяя в ее сердце зиму, как это делала Снежная Королева. И мы с волнением следим за тем, удастся ли любящему Иванушке вернуть свою невесту.

Это развлекательный фильм о вечной любви, о дружбе, о добре, которое всегда побеждает. Может, поэтому мы с упоением смотрим эту картину каждый год. После просмотра остается чувство, что мы обладаем удивительными возможностями, что все всегда закончится хорошо, с какими бы трудностями нам не приходилось сталкиваться.

12 месяцев

Эта старая сказка, по которой снят прекрасный фильм, очаровывает постоянством чувств, ощущением справедливости внешнего мира по отношению к человеку. 12 месяцев, которые встретила падчерица в лесу, нарушают природные традиции и помогают девушке.

А вот королева, стремящаяся подчинить себе весь мир, остается ни с чем. И мы понимаем: торжествует справедливость. И что бы о себе ни воображал человек, какое бы положение ни занимал, сказка говорит о том, что перед природой мы все равны, и каждый получает то, что заслужил.

Нежную нотку в сценарий фильма добавляет любовь Апреля и Падчерицы. Эти чувства остаются чистыми, непорочными, и этим они вдвойне привлекают и завораживают, заставляют надеяться на чудо.

Золушка

Классическая новогодняя сказка, которая на наших экранах представлена в двух вариантах: советского и чехословацкого производства.

Первая – это наивная сказка о дружбе и чистой любви. А волшебство - это, прежде всего, добро и вера. Взрослые с удовольствием смотрят этот фильм, хотя предназначен он для детей. После просмотра остается светлое впечатление, будто побывал в мире, где нет предательства, житейских проблем, где все решается просто и легко.

Чехословацкая сказка «Три орешка для золушки» более приближена к жизни и создана скорее по мотивам сказки. Красивые актеры, пышные костюмы, затейливый сюжет заставляет снова и снова пересматривать картину. Золушка находит свое счастье благодаря трем орешкам, подаренным ею белочкой. И снова сказка внушает нам мысль о том, что судьба справедлива, и награждает тех, кто добр, трудолюбив и честен.

Конечно, это далеко не все фильмы, которые с удовольствием можно посмотреть на Новый год. Пусть они согреют вас и вашу семью своими добрыми чувствами и верой в добро.

Рекомендованные статьи