Идеи Прекрасной Полезности

Родитель - главный педагог в жизни ребенка

Saturday 13th of January 2018 11:14:29 PM Александра Лепская Время чтения: ~9 минут Нет времени читать?

Куда поехать с детьми на Новый год?

Куда поехать с детьми на Новый год?

Дети с нетерпением ожидают новогодних каникул. Тем более, что традиционно в России они длятся 9-11 дней. Этого времени вполне достаточно, чтобы совершить увлекательное новогоднее путешествие и набраться сил.

Выбирая направление для поездки всей семьей, учтите пожелания каждого путешественника. Маршрут может включать и исторические достопримечательности, и зимние развлечения, и посещение резиденции Деда Мороза, и визит в парки и развлекательные площадки. Предложения турфирм под Новый год чрезвычайно разнообразны, и вы наверняка выберите подходящий вариант.

Поездки по России

Малышам будет интересно посетить резиденцию Дедушки Мороза и принять участие в народных гуляниях. В России есть несколько таких мест: Великий Устюг и Карелия. Что ожидает нас в каждом из них?

Великий Устюг

Это самое популярное туристическое направление в России в новогодние праздники. Здесь находится резиденция Деда Мороза, который в свой день рождения 18 ноября и на Новый год проводит с ребятами игры и развлечения.

Новый Устюг – небольшой городок и не может вместить весь поток желающих, поэтому поездку нужно планировать заранее. Существуют железнодорожные туры в Великий Устюг, которые в последнее время стали еще популярнее.

Карелия

В Карелии Дедушку Мороза зовут  Паккайне, что означает Морозец. Здесь находится еще одна резиденция новогоднего персонажа, которого сопровождает Снегурочка и тролли. В резиденции хозяина Нового года всегда весело и интересно. Здесь ребят ожидают катания на собачьих упряжках, снегоходах, мастер-классы и народные увеселения.

Оказавшись в Карелии, обязательно посетите остров Кижи, где располагается музей деревянного зодчества, и остров Олонец с музеем новогодней игрушки.

В Кондопоге можно посетить собачий питомник, а в Гостевой чуме попробовать знаменитую уху из красной рыбы. И конечно, насладиться свежим воздухом и прекрасной лесной природой, которая здесь просто необыкновенная.

Казань

В татарской столице есть свой Дед Мороз – Кыш Бабай. Он обитает в местечке Яна Кырлай, который находится в 60 км от Казани.

Обязательно посетите этот древний город, наполнив новогодний отдых элементами восточной экзотики. Посетите местный Кремль, пройдитесь по центральной улице Баумана, полюбуйтесь видами самой большой мечети, угостите малышей чак-чаком – традиционными татарскими сладостями.

А чтобы времяпровождение было не только увлекательное, но и познавательное, посетите с детьми КидСпейс – детскую республику, где можно освоить более 20 профессий на специальных игровых площадках. Это татарский аналог Мастерславля. И если вы не успели побывать в нем  у себя дома, обязательно сходите в Казани.

Не пройдите мимо старейшего кукольного театра в России – Экият. И внутри, и снаружи он выглядит как волшебный замок. А в новогодние праздники перед ним устанавливают ледяные фигурки.

В Музее естественной истории можно понаблюдать за доисторическим аквариумом. Это интерактивное развлечение, благодаря которому можно проследить за жизнью древних животных.

И конечно, не пропустите посещение планетария, океанариума и аквапарка «Ривьера». В Казани много интересных мест для посещения, и они вас ждут!

Куда отправиться за границу?

При размышлениях о поездках с детьми накануне Нового года первое, что приходит в голову, - это скандинавские страны – родина Санта Клауса. Здесь можно найти множество зимних развлечений, сделать покупки по скидкам и просто здорово отметить Новый год.

Если вы любите жаркие страны, с малышами такие поездки в зимнее время лучше не предпринимать. Резкая смена климата отрицательно действует на здоровье, поэтому выбирайте место посещения с температурными условиями, близкими к вашей родине.

Финляндия

Этот скандинавский регион считается одним из лучших для празднования Нового года. С маленькими детьми можно отправиться в Лапландию – окрестности города Рованиеми. Здесь располагается деревня-резиденция Санта Клауса с множеством удивительных вещей:

  • арктическим зоопарком;
  • фермами, где разводят собак и оленей (здесь же происходит катание в упряжках);
  • парком развлечений.

Рядом находится лыжный курорт Леви и снежная деревня Лайнио, где скульпторы выставляют свои ледяные фигуры. Здесь даже можно выпить напитки из ледяных стаканов и провести ночь в ледяном отеле.

Венгрия

Не менее увлекательно можно провести время с детьми в Будапеште. Здесь вас ждет местный Дед Мороз – Микулаш и множество развлечений. Что же можно посетить в венгерском городе?

  • старейший в мире зоопарк;
  • Тропикариум;
  • Медвежий парк с дикими животными;
  • Дворца Чудес – интерактивный музей науки;
  • Будапештские пещеры;
  • музей марципана;
  • Будайский лабиринт и многое другое.

Если надоест посещать музеи, можно пройтись по красивейшим улицам города, посетить каток или отправиться на конное представление в парке братьев Лазар.

Австрия

В Вене празднование Нового года проходит особенно весело и пышно. На улицах, в театрах, даже в гостиницах разыгрываются представления на новогоднюю тематику. Участниками спектакля становятся сами жители, которые любят проводить праздник в шумной компании.

Малышей в Вене ждет немало развлечений:

  • музей ZOOM;
  • детская венская опера;
  • музей часов;
  • Дом моря;
  • резиденция королей Шёнбрунн, где находится музей карет, лабиринт и даже зоопарк.

А взрослые могут поразвлечься шоппингом, ведь Европа богата на распродажи в новогодние праздники.

Франция

Здесь для малышей настоящее раздолье, ведь можно отправиться в аналог американского Диснейленда. Новогодний сезон здесь открывается анимационными представлениями, как правило, по сюжету мультипликационных новинок.

Празднование Нового года и Рождества в Диснейленде проходит на протяжении 2 месяцев. Здесь располагается 24-метровая елка и деревня Санта Клауса. Проживание с детьми можно организовать прямо на территории Диснейленда в отеле и даже заказать услуги вип-гида на русском языке.

Италия

Несмотря на то, что Италия – южная страна, в Новый год она может порадовать своих посетителей яркими развлечениями. Обязательно посетите Гардаленд  - итальянский Диснейленд, недалеко от которого располагается еще один парк развлечений Мувиленд.

В Италии ваших детей ожидает еще множество интересных мест:

  • парк Мирабиландия возле Римини;
  • парк Пиноккио в городке Коллоди;
  • зоопарк в Риме;
  • римский музей Explora, в котором удивительно переплетаются наука и игра;
  • Неаполь, Флоренция, Генуя, где есть похожие музеи.

Сделайте свои новогодние каникулы запоминающимися, и вы не пожалеете. Подарите малышам праздник, который запомнится на всю жизнь.

Рекомендованные статьи